Главная / В мире / 14 Ноября 2011 г. 08:38

Жители Южной Осетии решили судьбу русского языка

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
В Южной Осетии проходит подведение итогов президентских выборов. Как стало известно, в первом туре, состоявшемся 13 ноября, победить ни не удалось одному из 11 кандидатов. Во второй этап голосования вышли глава МЧС республики Анатолий Бибилов и бывший министр образования Алла Джиоева. По последним данным они набирают 23,8 и 24,6% соответственно. Остальные девять кандидатов на пост главы государства набирают от 0,2 до 9,3% голосов.

Согласно закону республики, второй тур должен состояться не позднее чем через 15 дней после объявления результатов первого.

Выборы признаны состоявшимися, в голосовании приняли участие более 66% избирателей при пороге явки в 50%, внесенных в списки для голосования.

Также в Южной Осетии состоялся референдум о государственном статусе русского языка. По словам главы ЦИК республики Беллы Плиевой, большинство жителей региона «за», но процент пока уточняется. Согласно действующей конституции Южной Осетии, осетинский является государственным языком, русский язык имеет статус официального.

Как сообщает РИА Новости, ранее информационный центр ЦИК Южной Осетии представлял данные, согласно которым в городе Цхинвали лидирует экс-министр образования республики Алла Джиоева, на втором месте — глава МЧС Анатолий Бибилов. В Дзауском районе Южной Осетии и населенном пункте Рук лидирует Бибилов, на втором месте идет директор цхинвальского предприятия хлебобулочных изделий Вадим Цховребов, на третьем — Джиоева. В Знаурском районе на первом месте Джиоева, на втором — Бибилов, на третьем — Цховребов. В Ленингорском районе на первом месте — Бибилов. В Цхинвальском районе на первом Бибилов, на втором — Джиоева, сообщили в ЦИК. На участке в Москве голоса разделились поровну между Джиоевой и Бибиловым. На участке в Сухуми лидирует председатель Госкомитета информации, связи и массовых коммуникаций Южной Осетии Георгий Кабисов.



У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: