Главная / Москва / 14 Ноября 2011 г. 07:15

Пожар на теплоходе «Сергей Абрамов» охватил уже 300 кв. метров

Площадь пожара на пассажирском теплоходе «Сергей Абрамов», находящемся в Северном речном порту Москвы, достигла уже 300 квадратных метров, возгоранию присвоена третья категория сложности.

На данный момент огнем охвачены все три палубы лайнера. «Сведений о жертвах нет», - приводит РИА Новости слова представителя штаба по пожаротушению.

По предварительным данным, все люди с горящего в Москве теплохода спасены, утверждает начальник пресс-службы столичного ГУМЧС Евгений Бобылев.

На данный момент известно о четверых пострадавших, двое из которых госпитализированы.

Пожар начался на нижней, первой палубе, но через систему вентиляции перекинулся на вторую и третью палубы. Горение приняло открытую форму. Огнем также охвачено машинное отделение.

Всего в момент возгорания на борту находился 31 человек - 15 пассажиров и 16 членов команды.

Госавтоинспекция сообщает об ограничении движения на Ленинградском шоссе напротив Северного речного вокзала в связи с пожаром на теплоходе.

«Сотрудники ДПС ограничили движение транспорта на Ленинградском шоссе напротив Северного речного порта из-за пожара на теплоходе «Сергей Абрамов» для проезда пожарной и спасательной техники», - информирует сотрудник инспекции. Водителей просят выбирать маршруты объезда данного участка через МКАД, Волоколамское, Дмитровское и Алтуфьевское шоссе.

Для регулирования движением на указанные магистрали направлены дополнительные наряды ДПС.

Дым пожара виден сейчас от метро «Речной вокзал». В парке Дружба» и в зеленой зоне возле речного порта чувствуется сильный запах гари. На место происшествия продолжают прибывать машины скорой помощи и пожарная техника. Журналистов подпускают к месту лишь на 300-400 метров.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: