Главная / Подмосковье / 13 Ноября 2011 г. 18:55

СКР опроверг наличие подозреваемых в убийстве мэра Сергиева Посада

В воскресенье вечером представители Следственного комитета РФ сообщили, что в уголовном деле по факту убийства мэра подмосковного Сергиева Посада Евгения Душко подозреваемых пока нет.

«Ответственно заявляю, что ни одного лица, проходящего по данному уголовному делу в качестве подозреваемого, нет», - сказал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Ранее в воскресенье глава ГУ МВД РФ по Московской области Николай Головкин сообщил, что недавно задержанный полицией мужчина решил дать признательные показания по делу об убийстве мэра Сергиева Посада Евгения Душко.

Головкин отметил, что данный мужчина согласился дать показания только в присутствии прессы. В этой связи полицейские предположили, что задержанный хочет прославиться.

Впрочем, после этого заявления ряд СМИ растиражировали сообщения о раскрытии убийства мэра Сергиева Посада и задержании подозреваемого в убийстве.

Однако позже подмосковная полиция заявила, что сообщения о задержании подозреваемого в убийстве мэра стали неправильной интерпретацией слов главы подмосковного ГУ МВД Николая Головкина, передает INTERFAX.RU.

«На самом деле речь идет о том, что был задержан подозреваемый в совершении другого тяжкого преступления, который сейчас проверяется на возможную причастность к убийству Е.Душко», - заявили агентству в подмосковном главке.

Мэр Сергиева Посада Евгений Душко был застрелен утром 22 августа, когда вышел из своего дома и сел в машину. Преступник несколько раз выстрелил в Душко через стекло автомобиля мэра. Несколько пуль попали в мужчину. Мэр Сергиева Посада скончался в больнице.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: