Главная / В мире / 13 Ноября 2011 г. 18:10

Россия продолжает поставлять оружие в проблемную Сирию

Россия продолжает поставки вооружений в Сирию, выполняя ранее заключенные двусторонние контракты. Об этом сегодня сообщил замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Вячеслав Дзиркалн.

«Поскольку никаких ограничений на поставку вооружений в Сирию нет, Россия выполняет все свои обязательства по контрактам, которые мы взяли перед этой страной», - сказал Дзиркалн на пресс-конференции в ОАЭ.

По словам Дзиркална, Россия выполнит все свои обязательства по поставкам вооружений в Сирию, если не будет введено никаких международных ограничений в связи с обострением ситуации в этой стране.

«Мы надеемся, что ситуация в Сирии стабилизируется. Россия выступила с целым рядом инициатив, которые, как мы надеемся, будут способствовать нормализации обстановки в этой стране», - цитирует замдиректора ФСВТС РИА Новости.

С начала весны в Сирии проходят антиправительственные выступления. Оппозиция требует проведения в Сирии политических и экономических реформ, а также отставки президента страны Башара Асада.

В ходе протестов происходят столкновения оппозиции с правительственными силами, в результате которых погибли, по последним данным, не менее 3 тысяч человек. Правительство Асада возлагает ответственность за кровопролитие на террористические группировки, которые, якобы, манипулируют оппозицией.

В субботу Лига арабских государств (ЛАГ) приостановила членство Сирии в организации из-за нарушений Дамаском условий плана по урегулированию ситуации в стране. Данное решение вступит в силу 16 ноября.

Сирия является одним из крупнейших экспортеров российского оружия на Ближнем Востоке. Как передает РИА Новости, в настоящее время в стадии исполнения находится контракт на поставку в Сирию российских береговых ракетных комплексов «Бастион» со сверхзвуковыми противокорабельными ракетами «Яхонт».

Ранее были реализованы контракты на поставку 36 зенитных ракетных комплексов «Панцирь-1С», модернизацию всего сирийского парка танков Т-72, авиапарка МиГ-29.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: