Главная / В мире / 13 Ноября 2011 г. 14:22

Глава МВД Мексики погиб из-за несчастного случая

Предварительные результаты расследования причин крушения вертолета, в котором погиб глава МВД Мексики Франсиско Блейк Мора, показывают, что вертолет упал из-за несчастного случая. Об этом сегодня сообщили представители мексиканских властей.

Вертолет с министром внутренних дел Мексики и еще 7-ю людьми рухнул в холмах недалеко от столицы страны Мехико-Сити в пятницу в условиях тумана. Все находившиеся на борту судна люди погибли.

Расследование по установлению причин ЧП продолжается. Однако накануне министр транспорта страны Дионисио Перес Джаком сообщил, что пока не найдено никаких доказательств того, что вертолету «помогли» упасть. По его словам, скорее всего, имел место несчастный случай.

Отметим, что ранее в местных СМИ высказывалось предположение, что вертолет могли сбить бойцы мексиканских наркокартелей, желавшие отомстить министру внутренних дел.

Как передает Би-би-си, в субботу в Мехико состоялась церемония прощания с Франсиско Блейком Морой. В ней принял участие друг погибшего, президент страны Фелипе Кальдерон. «Лучший способ почтить память этих людей – это усиление наших попыток превратить Мексику в такую страну, о которой эти люди мечтали», - сказал Кальдерон.

Франсиско Блейк Мора стал главой МВД Мексики в прошлом году и сразу превратился в ключевую фигуру в войне властей Мексики с наркокартелями. Он постоянно летал в самые опасные города страны, которые контролируются наркокартелями – Веракрус и Сьюдад Хуарес, где на месте координировал полицейские операции против вооруженных драгдилеров.

В 2006 году власти Мексики объявили войну крупнейшим наркокартелям страны, которые контролируют наркотрафик из стран Латинской Америки в США. За это время в Мексике в столкновениях между наркокартелями и полицией погибли 40000 тысяч человек, многие из которых – мирные жители.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: