Главная / Политика / 13 Ноября 2011 г. 13:02

Медведев встретился с Обамой и директором его школы

Фото пресс-службы президента России
Фото пресс-службы президента России
shadow
На этой неделе у Дмитрия Медведева было две пятницы. Одну он провел в Хабаровске, где поочередно пообщался с рабочими завода «Амуркабель», губернаторами и местными журналистами. Вечером в пятницу президентский самолет вылетел в Гонолулу (столицу Гавайских островов), где спустя восемь часов приземлился в пятницу утром, потому что пересек «линию смены даты». В Москве тем временем была ночь с пятницы на субботу.

В Гонолулу Дмитрий Медведев поучаствует в саммите стран «Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества» (АТЭС). Всего в АТЭС помимо России входит 21 страна. За пятницу и субботу российский президент встретился с главами шести из них: Перу, Австралии, Малайзии, Вьетнама, Японии и США.

После встречи с Бараком Обамой Дмитрий Медведев рассказал, что поблагодарил американского президента за помощь для вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО). По словам Медведева, если бы такую помощь оказал предшественник Обамы, Россия бы уже была в ВТО. Теперь же российская экономика «станет ближе к стандартам международной торговли», а членство в ВТО «будет способствовать повышению конкурентоспособности российских компаний».

Российский президент также побывал в гостях у директора школы «Панэхоу», которую в 1979 году окончил Барак Обама. Эта частная школа – одна из самых престижных в Гонолулу. В доме директора школы Джима Скотта состоялся неформальный обед российского президента с бизнесменами стран АТЭС.

Медведев и бизнесмены обсуждали ситуацию в мировой экономике и пришли к выводу, что ожидается «длительный период медленного роста» - на уровне 1-2% в год. Расти экономика будет за счет повышения производительности труда. Безработных же меньше не станет. По словам присутствовавшего на мероприятии помощника президента по экономике Аркадия Дворковича, период медленного роста затянется, по крайней мере, на ближайшие пять лет.

Александр Колесниченко, «НИ». Гонолулу, Гавайи (США)


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: