Главная / Подмосковье / 13 Ноября 2011 г. 12:52

У полиции появился подозреваемый в убийстве мэра Сергиева Посада

Мужчина, ранее задержанный полицейскими, решил дать признательные показания по делу об убийстве мэра Сергиева Посада Евгения Душко, сообщил журналистам глава ГУ МВД РФ по Московской области Николай Головкин.

«У нас есть конкретный подозреваемый по уголовному делу. Он находится в следственном изоляторе. Он согласен дать признательные показания, но только в присутствии прессы. По нашим данным, человек хочет прославиться», - цитируют Головкина РИА Новости.

Глава ГУ МВД РФ по Московской области также отметил, что о раскрытии преступления будет сообщено «в ближайшее время».

«У нас есть все основания полагать, что этот человек причастен к ряду других тяжких преступлений», - добавил Головкин. Как отмечает INTERFAX.RU, мужчина был изначально задержан по другому делу.

Напомним, что глава Сергиева Посада Евгений Душко был ранен 23 августа около 7.30 утра, когда выходил из своего дома. С двумя огнестрельными ранениями его доставили в больницу, где он и скончался.

Первоначальной версией преступления, по словам официального представителя СКР Владимира Маркина, было заказное убийство, связанное со служебной деятельностью погибшего.

После проведенных проверок, полицейские вскрыли растрату 33 миллионов рублей в сфере ЖКХ подмосковного Сергиева Посада, о нарушениях в которой ранее говорил мэр города Душко.

По информации полицейских, лица из числа руководителей ресурсо- и теплоснабжающих организаций вступили в преступный сговор и заключили ряд договоров с фиктивными фирмами, через которые обналичивались деньги.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: