Главная / Экономика / 12 Ноября 2011 г. 13:35

Кудрин напророчил новый глобальный экономический кризис

Алексей Кудрин<br>Фото с сайта nnm.ru
Алексей Кудрин
Фото с сайта nnm.ru
shadow
Сейчас в мире развивается финансовый кризис, в скором времени он с большой долей вероятности может перейти в экономический. Об этом заявил бывший министр финансов России Алексей Кудрин. Политик заявил об этом на международной финансовой конференции, организованной Сбербанком, передает INTERFAX.RU.

«С точки зрения того бикфордова шнура, который зажегся и уже горит, мы вступаем в кризис», — сказал Кудрин. Согласно его оценке, шансы урегулировать проблемы с госдолгом стран еврозоны еще остаются, однако есть серьезная угроза, что это не удастся и в мировой экономике снова начнется рецессия.

Кроме того, бывший глава Минфина предположил, что проблемы, которые сейчас стоят перед Евросоюзом, не удастся решить в полной мере. По его мнению, битва за Грецию уже проиграна, и в настоящее время следует больше думать о спасении других, более крупных европейских экономик. Кудрин считает, что на эти цели понадобится очень много средств — минимум 2–3 триллиона евро.

Впрочем, заявил Кудрин, у мира пока еще есть шанс урегулировать кризис, но этот шанс очень небольшой. Скорее всего, кризис будет распространяться на другие страны и регионы, включая и США.

По поводу состояния отечественной экономики Кудрин еще раз отметил, что, увеличив траты на военные нужды, Москва вышла на предел бюджетных расходов и в какой-то степени перешла через него. По словам экс-министра правительства, превышение военных расходов на 3% ВВП в ближайшие годы ничем не обеспечено. Более того, рост расходов на вооружения приведет к сокращению финансирования всех других отраслей экономики.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: