Главная / Происшествия / 11 Ноября 2011 г. 20:01

Пьяный полицейский сбил беременную девушку и убил ее ребенка

10 ноября в Новгородской области сотрудник отделения полиции по Шимскому району сбил 18-летнюю беременную девушку. Позже выяснилось, что полицейский сел за руль, будучи пьяным. Девушка в тяжелом состоянии находится в реанимации. Ребенка она потеряла.

ДТП произошло в 21:40 на первом километре автодороги Шимск-Невель Шимского района Новгородской области. Сотрудник органов внутренних дел, лейтенант полиции Константин Гузин в нерабочее время, одетый в гражданскую одежду, сбил 18-летнюю жительницу поселка Шимск, будучи за рулем автомобиля ВАЗ-1113. Девушка шла по неосвещенному участку дороги по полосе попутного направления.

«В результате ДТП пешеход, получившая закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и тупую травму живота, была доставлена в Шимскую Центральную районную больницу и затем госпитализирована в Новгородскую областную клиническую больницу», - говорится в сообщении пресс-службы УМВД по Новгородской области.

«Газета.ру» уточняет, что девушка была беременна, ребенка спасти не удалось. По данным Life News, срок беременности был уже большой – 8 месяцев.

«В результате ДТП 18-летняя женщина получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и тупую травму живота. Несмотря на усилия врачей Новгородской областной клинической больницы, ребенка спасти не удалось», – сообщил представитель полиции.

Виновника ДТП доставили в отделение для прохождения медицинского освидетельствования. Выяснилось, что в момент аварии он был за рулем в нетрезвом состоянии.

«За грубое нарушение правил дорожного движения 11 ноября 2011 года начальником управления МВД России по Новгородской области генерал-майором полиции А.И. Якуниным лейтенант полиции Гузин из органов внутренних дел уволен, а все материалы по данному происшествию переданы УМВД в Следственное управление Следственного комитета России по Новгородской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела», - сообщается на сайте МВД.

Руководство УМВД Новгородской области решило радикально дисциплинировать работников ведомства и обязало всех сотрудников органов, имеющих личные автомобили, сдать зачеты по знанию ПДД «с целью исключения нарушений правил дорожного движения подобного характера, и повышения уровня водительской дисциплины».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: