Главная / Общество / 11 Ноября 2011 г. 17:25

В «День всех единиц» развелась российская пара, заключившая брак 09.09.09

Ажиотаж, связанный с «Днем всех единиц», как и в прошлые символичные даты такого рода, вызвал настоящий свадебный бум во всем мире, и, в частности, в России. Однако ложку дегтя в бочку меда добавила одна пара из Барнаула (Алтайский край), - супруги, заключившие брак 09.09.09, решили также отличиться и по части развода. Они пожелали разорвать узы брака именно сегодня, 11.11.11.

Те, кто скрепляет союзы влюбленных, скептически относятся к магическим датам. «Желание переложить ответственность за свою семью и отношения на какие-либо даты или приметы ничем не оправдано, – заверила «НИ» пресс-секретарь Управления ЗАГС Москвы Евгения Смирнова. – Более того, среди «цифровых браков» отмечается повышенный процент расторжения. Так, из пар, поженившихся 7.07.07, к октябрю 2011 года развелись 18,7%, а из семей, созданных 8.08.08 – 12,1%»

Как писали «НИ», в столичных в столичных отделах ЗАГСа и дворцах бракосочетания на 11 ноября 2011 г. подано 1179 заявлений о заключении брака, т.е. в два раза больше обычного.

Работники петербургских ЗАГСов также вынуждены продлить свой рабочий день. В Северной столице обычно подается не более 289 заявлений, в то время как в «День шести единиц» сыграть свадьбу захотела 561 петербургская пара.

Заключить брак в день 11.11.11 пожелали 175 барнаульских пар, передает INTERFAX.RU. Желающих пожениться в этот день много и в Екатеринбурге тоже много - ЗАГСы работают с утра до позднего вечера.

«Дату 11.11.2011 символизирует восьмерка. Это число несет в себе положительные вибрации: удачу, богатство, – рассказала «НИ» психоаналитик, эксперт-нумеролог Клара Кузденбаева. – По расчету технического расклада с этой датой также соотносится число шесть. Это символ красоты, в астрологии – это число Венеры, также это стабильность, трудолюбие, любовь и богатство.

Вообще, если пары женятся в красивую дату, то это хорошо, потому что они настроены на позитив, а это один из механизмов успеха. Они считают, что редкое сочетание цифр как бы отмечает их союз, особая дата для них предполагает особую ответственность».

По данным опроса, проведенного порталом Superjob, в магию цифр верит каждый пятый россиянин. При этом далеко не все из них считают, что числа способны приносить удачу: «В магические даты чаще случаются неприятности». Что характерно, среди верящих в «цифровое волшебство» респондентов оказалось больше молодых женщин. Психологи не видят в этом ничего удивительного.

Некоторые считают, что «день всех единиц» предвещает разгадку всех тайн мира, другие говорят, что речь идет лишь о курьезе, пишет в пятницу The Times о нынешнем «временном палиндроме» - моменте, когда часы показали 11 часов 11 минут 11 секунд 11 числа 11-го месяца 2011 года. А вот экстрасенс Ури Геллер назвал эту дату «заранее зашифрованным пусковым механизмом и ключом тайн Вселенной и других миров». Голливудские режиссеры решили подзаработать на очередной магической дате – сняли фильм ужасов «11.11.11», предсказывающий, что сегодня распахнутся врата ада.

В других культурах число 11 имеет позитивные коннотации, отмечает британская газета. По слухам, в Индии беременные умоляли врачей сделать им кесарево сечение именно в день 11.11.11. В Индии единица - символ Солнца, дарящего жизнь, по верованиям индуистов.

В Лас-Вегасе Часовня Элвиса, где устраиваются венчания, на сегодняшний день была предложена специальная акция - бракосочетание в 11 часов утра и 11 вечера. Такая церемония обойдется молодоженам в 1111111 доллар.

Между тем в Великобритании 11 ноября - государственный праздник, День Перемирия, когда закончилась Первая мировая война. Именно в 11 часов утра 11 ноября миллионы британцев на две минуты замолкают, отдавая дань памяти павшим солдатам, указывает журналист.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: