Главная / В мире / 11 Ноября 2011 г. 16:31

К делу Тимошенко хотят пришить еще одно обвинение

Очередной обвинение предъявлено экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко. На этот раз она подозревается в сокрытии валютной выручки на сумму более $165 млн, сообщает в пятницу Государственная налоговая служба. Напомним, что Тимошенко в октябре была осуждена за превышение полномочий при заключении газовых контрактов.

«Предъявлено обвинение Тимошенко Ю.В. в организации сокрытия валютной выручки в сумме более 165 миллионов долларов США, хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 47 миллионов гривен (5,8 миллиона долларов) путем внедрения финансовой схемы по расчетам за товарно-материальные ценности корпорацией «Единые энергетические системы Украины» и сокрытия доходов с использованием оффшорных компаний», - сказано в сообщении Налоговой службы, пишет РИА Новости.

Руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Украины Юрий Бойченко подытожил, что, таким образом, на сегодня против Тимошенко заведены четыре уголовных дела: «газовое» (суд по которому завершен), дело о незаконном использовании денег, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола, и закупке машин «скорой помощи», а также дело относительно деятельности ЕЭСУ. Позже уголовные дела по киотским средствам и машинам «скорой помощи» были объединены в одно производство.

Напомним также, что в начале этой недели стало известно о том, что налоговая милиция возобновила расследование по четырем уголовным делам против Тимошенко, которые касаются неуплаты налогов во второй половине 1990-х годов. В то время Юлия Владимировна руководила корпорацией. По данным ведомства, Тимошенко удалось скрыть средства на общую сумму более 5,9 млн. долларов путем внедрения финансовой схемы расчетов за товарно-материальные ценности корпорацией «Единые энергетические системы Украины» и укрывательства доходов с использованием офшорных компаний. Поздно вечером в четверг адвокат Тимошенко Сергей Власенко сообщил, что Тимошенко в СИЗО предъявили обвинения по этим делам.

Тимошенко 11 октября была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году и в данный момент содержится в СИЗО. Экс-премьера арестовали в начале августа. На приговор суда подана апелляция.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: