Главная / Москва / 11 Ноября 2011 г. 16:01

Переизбыток машин - главная причина пробок в Москве, считают власти

Московские власти, ставшие объектом критики из-за ситуации с пробками, которая только ухудшилась после введения мэром Сергеем Собяниным выделенных полос для общественного транспорта на столичных дорогах, считают главной причиной проблемы затруднения движения в том, что москвичи стали покупать все больше автомобилей.

«Надо понимать, что количество покупаемых автомобилей с каждым годом растет. В этом году отмечается всплеск покупок», – заявил на пресс-конференции в пятницу заместитель мэра города Марат Хуснуллин, пишет INTERFAX.RU. «Необходимо активно заниматься строительством дорог, развитием улично-дорожной сети», – добавил он.

Ранее заместитель начальника столичного управления ГИБДД Владимир Томчак сообщал, что до конца года в Москве будет зарегистрировано еще около 50 тысяч новых автомобилей. «К покупке машин будут стимулировать праздничные новогодние и рождественские скидки в автосалонах. По нашим прогнозам, к новому году мы получим в Москве около 4 миллионов 350 тысяч автомобилей», – говорил он.

Власти Москвы считают, что водители должны пересесть на общественный транспорт, но эксперты сомневаются в том, что москвичи согласятся отказаться от машин, хотя пробок стало больше.

Как писали «НИ», в конце октября мэр Собянин, отчитываясь перед депутатами Мосгордумы о проделанной работе за год, отметил, что у города еще достаточно проблем. Прежде всего, это транспортная ситуация в столице. «Каждый год прибывает 10–20% новых автомобилей, – пояснил мэр. – Но усилия, которые мы принимаем, это максимум того, что могло быть сделано городом».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: