Главная / Общество / 11 Ноября 2011 г. 14:59

Сила мысли жителей Питера не справилась с мрачным небом города

По случаю необычной даты - 11.11.11 – в Санкт-Петербурге решили провести флэшмоб под названием «Небо без облаков». Горожане надеялись, что магическое число поможет им силой мысли разогнать массивные облака над одним из самых пасмурных городов мира.

В назначенный час на площади собралось несколько десятков человек. Они взялись за руки и устремили свои взоры к небу. Ритуал начался строго в 11:11.

Все усилия питерских мыслителей оказались тщетными. Низкая облачность не дала ни малейшего просвета. В 12:12 горожане разошлись ни с чем.

Технологию разгона облаков разработал японский книжник Масару Эмото, уточняет NEWS.DCM.RU. В России она была применена впервые.

Флэшмоб (от англ. flash mob — flash — вспышка; миг, мгновение; mob — толпа, переводится как «вспышка толпы» или как «мгновенная толпа») — это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей (мобберы) внезапно появляется в общественном месте, выполняет заранее оговоренные действия, а затем расходится.

Сценарии флэшмобов, разработанные по всем правилам, не должны повторять друг друга. Акциям не следует быть абсурдными, загадочными, слишком заметными и смешными. Мобберы не должны нарушать законы и моральные устои. Их действия должны казаться случайным зрителям бессмысленными, однако совершаться так, как будто в этом есть смысл. В итоге зрители, так называемые фомичи, воспринимают происходящее серьезно, как будто в разыгрываемой ситуации есть какой-то смысл, который они пытаются отыскать. У них возникает чувство интереса, тревоги, непонимания или даже ощущение собственного помешательства, рассказывает «Википедия».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: