Главная / Москва / 11 Ноября 2011 г. 14:09

В Москве временно перекроют Замоскворецкую линию

Отрезок Замоскворецкой линии московского метрополитена от станции «Новокузнецкая» до «Белорусской» закроют для движения поездов 19, 20, 26 и 27 ноября в связи с ремонтными работами. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на «Московский комсомолец».

На вход и выход будут закрыты станции «Театральная», «Тверская» и «Маяковская», а также переходы на них с других линий. Два воскресенья подряд поезда по зеленой ветке будут ходить на двух отдельных участках - от «Красногвардейской» до «Новокузнецкой» и от «Белорусской» до «Речного вокзала».

INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу московского метрополитена пишет, что предстоят технически сложные мероприятия, направленные на снижение вибрации в залах Большого театра, которые невозможно провести без прекращения движения поездов. Там установят специальные виброгасящие рельсовые скрепления, а в районе стрелочных переводов положат виброизоляционные маты.

Напомним, что 28 октября 2011 года состоялось самое грандиозное культурное событие в России за 2011 год – после шестилетней реконструкции в Москве открылся Большой театр. Большой театр обрел шесть этажей подземных помещений. Под землю переместился легко трансформируемый знаменитый Бетховенский зал. Во время камерных концертов он сможет принимать до 300 человек. Правда, после реконструкции число мест в основном зале уменьшилось: было более двух тысяч, теперь - 1768. Это сделано для восстановления уникальной акустики и для удобства зрителей. Почувствовать себя комфортно теперь там смогут даже инвалиды-колясочники.

Всего на реконструкцию Большого потратили почти 21 миллиард рублей.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: