Главная / Общество / 11 Ноября 2011 г. 13:44

Заключенным, захватившим в заложники медсестер в колонии, дали 16 и 17 лет

Обвиняемых в захвате заложников в псковской колонии Кирилла Голубева и Юрия Иващенко суд приговорил к 17 и 16 годам заключения, сообщает РИА Новости.

Как передает корреспондент из зала суда, 25-летний Голубев получил 17 лет, а 27-летний Иващенко – 16. С учетом наказания, которое подсудимые не отбыли за предыдущие преступления, Голубев проведет в колонии 29 лет, а Иващенко – 28.

Как писали «НИ», в мае этого года двое осужденных колонии строгого режима в поселке Середка в Псковской области захватили в заложники шесть сотрудниц медсанчасти, требуя автомобиль, деньги и водку.

Во время спецоперации по освобождению заложниц, одна медсестра была ранена, после чего месяц лечилась в отделении нейрохирургии. Тогда же сообщалось о том, что одного из заключенных убили во время спецоперации по освобождению заложниц, а другого ранили. Затем представитель ФСИН заявила, что оба заключенных живы.

В ноябре стало известно, что медсестра Марина Костоусова, оказавшаяся в заложниках, требует компенсацию в размере 400 тыс. рублей, поскольку «получила огнестрельное ранение в голову» из-за промаха снайпера во время освобождения. Кроме того, по мнению медработника, захват заложников стал возможным из-за ненадлежащего выполнения своих обязанностей сотрудниками колонии.

Ранее по результатам служебной проверки были уволены несколько работников регионального управления и администрации колонии, некоторые были привлечены к административной ответственности.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: