Главная / Подмосковье / 11 Ноября 2011 г. 11:40

Расследование ДТП с Радзинским продлится до 11 января

Следователям Московской области потребовалось дополнительное время, чтобы завершить расследование ДТП с участием известного драматурга Эдварда Радзинского. Срок рассмотрения дела продлен до 11 января.

Это решение принято в связи с тем, что до сих пор не готовы экспертизы, назначенные для выяснения обстоятельств аварии, рассказывает РИА Новости со ссылкой на сообщение начальника управления информации и общественных связей подмосковного главка МВД Евгения Гильдеева.

«Экспертизы достаточно сложные, поэтому для их выполнения требуется длительное время. Мы ждем, когда они будут готовы», - сказал собеседник агентства.

Это уже второе продление срока расследования, ранее он также был пролонгирован на два месяца.

ДТП с участием Радзинского произошло 10 июля 2011 года в 17:25 на 5 км автодороги ММК – Аносино – П-Слобода, проходящей по территории Истринского района Подмосковья.

Эдвард Станиславович, следуя на личном автомобиле Вольво, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем Ниссан-Икс-Трейл под управлением 25-летнего жителя Одинцовского района. В результате аварии погибла 24-летняя пассажирка Ниссана. Сам Радзинский серьезно не пострадал, но был госпитализирован из-за ухудшения состояния здоровья.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение норм правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Если Радзинского признают виновным, то ему грозит до пяти лет тюрьмы. Расследование ДТП с участием Радзинского взяло на себя главное следственное управление при подмосковном главке МВД

23 сентября известному писателю и сценаристу исполнилось 75 лет. «Это человек уникальный, я бы сказал, это человек Возрождения – и писатель, и сценарист, и замечательный драматург, и общественный деятель, и режиссер своих программ… Для меня Радзинский – это действительно Мастер, драматург с большой буквы!» - сказал в день юбилея про своего коллегу режиссер Андрей Житинкин.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: