Главная / Происшествия / 11 Ноября 2011 г. 11:31

Boeing 757 совершил аварийную посадку в Якутске

Пассажирский самолет Boeing 757-200 авиакомпании «Якутия», совершавший рейс из Магадана в Москву, совершил аварийную посадку в Якутске из-за проблем с кабиной. В результате инцидента никто не пострадал, сообщил источник в Росавиации.

Как сообщил представитель аэропорта в Якутске: «В полете, предположительно, возникли неполадки в системе кондиционирования воздуха в салоне самолета, и командир воздушного судно принял решение совершить посадку в Якутске».

По предварительным данным, у самолета возникли технические неполадки с поддувом кабины пилотов. Пилоты смогли посадить машину, никто не пострадал. В настоящее время решается вопрос с отправкой пассажиров. Росавиация создала комиссию для выяснения обстоятельств произошедшего.

Напомним, стартовавший прошлой ночью пассажирский Boeing-747 из Домодедово спустя полчаса вернулся в точку отправки по причине технических неполадок . Характер неполадок Росавиацией не уточняется. «Лайнер вылетел из Москвы в 23:56 по московскому времени, а в 0:30 экипаж сообщил о технических неполадках на борту и принял решение вернуться в аэропорт вылета. В 1:18 лайнер совершил посадку (в Домодедово), — приводит РИА Новости слова источника в Агентстве воздушного транспорта. Самолет принадлежит российской авиакомпании «Трансаэро». Он летел из «Домодедово» в Бангкок. На борту лайнера находились 430 пассажиров и 19 членов экипажа. Никто из них не пострадал.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: