Главная / В мире / 10 Ноября 2011 г. 20:33

В Париже изъяли 270 тонн поддельных копий Эйфелевой башни

Французская полиция изъяла 270 тонн контрафактных копий Эйфелевой башни, которые были изготовлены в Китае, сообщают в четверг французские СМИ.

В августе директор канцелярии префекта полиции Жан-Луи Фьяменги рассказал, что парижская полиция ежедневно задерживает от 50 до 60 уличных торговцев у Эйфелевой башни и изымает сотни килограммов нелегальной сувенирной продукции, которая затем уничтожается в соответствии с распоряжением прокуратуры.

В начале сентября полиция удалось установить магазин в центре Парижа, который снабжал контрафактными сувенирами около сотни нелегальных уличных торговцев. После чего полицейские вышли на канал поставки сувениров и обнаружили склад, расположенный в северном парижском пригороде Обервилье.

В результате проведенной спецоперации французской полиции удалось обнаружить не менее 20 тысяч коробок с контрафактной сувенирной продукцией, маркированной «Мade in China», общим весом около 270 тонн.

Также полиция задержала четырех выходцев из Китая - владельца магазина, его супругу, сына и возможного поставщика.

По словам Фьяменги, между Марсовым полем и Трокадеро ежедневно работает от 150 до 300 нелегальных уличных торговцев. Эти люди, в основном, выходцы из африканских стран, активно предлагают туристам приобрести маленькие копии Эйфелевой башни, поддельные сумки и очки известных брендов и другую контрафактную продукцию.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: