Главная / В мире / 10 Ноября 2011 г. 19:49

Кровать, на которой скончался Майкл Джексон, выставят на аукцион

Двуспальная кровать, на которой скончался Майкл Джексон, а также другая мебель и предметы обихода из дома «короля поп-музыки» будут выставлены на аукционе, сообщают американские СМИ.

Аукцион состоится в Лос-Анджелесе 14 ноября. Проведет его аукционный дом Julien's Auctions. Среди лотов, которые выставят на торги, будет грифельная доска, которую Джексон использовал для домашней переписки со своими тремя детьми. Кроме того, с молотка уйдут украшавшие дом картины французских художников - Анри Руссо и Мориса Утрилло.

«Мы хотим сохранить эти предметы для истории», - заявил глава аукционного дома Даррен Джульен.

В понедельник, 7 ноября, присяжные суда Лос-Анджелеса вынесли обвинительный вердикт по делу доктора Конрада Мюррея обвиняемого в непреднамеренном убийстве певца Майкла Джексона.

Его ждет тюремное заключение сроком до четырех лет и потеря лицензии на медицинскую практику. Согласно решению судьи, Мюррей не сможет выйти под залог, и будет ждать приговора в заключении. Избранная мера наказания Мюррея будет оглашена 29 ноября.

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни в своем доме в Лос-Анджелесе. Как установило следствие, его личный врач дал музыканту чрезмерную дозу препарата пропофол, который во взаимодействии с другими препаратами, в том числе успокоительными, стал причиной гибели певца.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: