Главная / Подмосковье / 10 Ноября 2011 г. 17:39

11-месячная девочка умерла от пневмонии в подмосковной женской колонии

31 ребенок с инфекционными заболеваниями в возрасте от 3 месяцев до 1,5 лет были госпитализированы с территории подмосковной женской колонии, один ребенок умер от пневмонии.

Вспышка инфекции произошла в доме малютки женской колонии №5 в поселке Дзержинский Можайского района три дня назад.

Из Дома матери при колонии в различные больницы Можайска госпитализирован 31 ребенок в возрасте от 3 месяцев до 1,5 лет с инфекционными заболеваниями. О текущем состоянии детей не сообщается.

8 ноября 2011 года 11-месячная Варвара Петкевич поступила в реанимационное отделение Можайской центральной районной больницы. Вскоре после поступления в больницу девочка скончалась.

В соответствии с заключением судебно-медицинского исследования, смерть ребенка наступила от легочной недостаточности, развившейся в результате двусторонней гнойной пневмонии.

На территории исправительного учреждения нет детского врача, а всего в доме малютки находилось порядка 110 детей, чьи матери отбывают наказание.

По факту смерти девочки возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Начато следствие, которое даст правовую оценку действиям или бездействию должностных лиц ФКУ ИК-5 УФСИН России по Московской области, а также медицинских и иных сотрудников Дома матери и ребенка этого учреждения.

Как писали «НИ», в четверг более 20-ти осужденных подростков из воспитательной колонии в Можайске были помещены в больницу с диагнозом ОРВИ и «грипп». По данным правоохранительных органов Подмосковья, в ночь на четверг в Можайской воспитательной колонии предположительно от гриппа скончался один из осужденных подростков.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: