Главная / Общество / 10 Ноября 2011 г. 17:31

Подарки с подтекстом, размещенные на странице Медведева «ВКонтакте», быстро исчезли

Горой виртуальных подарков с издевательским подтекстом одарили пользователи «ВКонтакте» президента Дмитрия Медведева. Боле 1,5 тысяч таких презентов получил глава государства после того, как вчера объявил о том, что создал страницу в социальной сети. В частности, Медведеву подарили новый мозг, «краба на галерах», револьвер с одним патроном и яд.

«Самое интересное можно найти в подарках президента, их более 1,5 тыс. Если откинуть обычный контактовский троллинг и подхалимство, то есть интересные подарки с сообщениями, там можно много прочитать сообщений от «благодарных» граждан с прикрепленными картинками», – пишет жж-юзер Газета.ру.

Кроме того, Медведеву подарили баллончик с ядовитым газом, таблетки от жадности, которые дарители просили передать «друзьям» Медведева. А один из пользователей подарил главе государства утку с оленьими рогами с подписью, которая гласила, что она такая же «забавная и бесполезная», как и все президентство Медведева.

Пользователь «ВКонтакте», оставивший на стене Медведева изображение краба, пояснил, что это «краб на галерах» (так иногда в интернете называют Путина после его высказывания). Другой – оставил на стене странички президента надпись: «Что дальше делать, надеюсь, тебе подскажет совесть» - этот пользователь подарил Медведеву виртуальный револьвер с одним патроном.

Среди прочих презентов главе государства, были игрушечные медведи с серьезными и не очень подписями.

Отметим, что сейчас возможность оставить на странице Медведева подарок больше недоступна. Однако Медведев в качестве отклика на многочисленные подарки написал на стене «ВКонтакте»: «Спасибо за внимание и подарки! Привыкаю к стилистике «ВКонтакте». Спокойной ночи всем!».

Напомним, что недавно Медведев также позитивно прокомментировал в социальных сетях действия своих противников. В конце октября, после проведенного студентами журфака флешмоба с мытьем полов в здании факультета после визита президента, Медведев прокомментировал ситуацию в Facebook «Студенты некоторые – просто молодцы: собираются на субботник, прибраться на факультете. Сердце радуется... Всем спокойной ночи!» – написал тогда президент.

Подарок «ВКонтакте» – это изображение, которое можно купить в виртуальном магазине, а потом разместить его на странице любого пользователя. Также к «подарку» можно оставить сопроводительный текст. Этой возможностью и воспользовались многие пользователи социальной сети, чтобы донести до президента свои мысли. Комментарии к странице президента были запрещены с момента ее создания.

Всего несколько месяцев назад Медведев опирался на интернет-аудиторию, пытаясь стать для блогеров и интернет-деятелей лояльным политиком, но его решение уступить пост президента премьер-министру Владимиру Путину, объявленное на съезде «Единой России» 24 сентября, вызвало в интернете крайне резкую критику.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: