Главная / Москва / 10 Ноября 2011 г. 15:18

«Детский мир» откроется в 2014 году и станет больше на 16 тыс. кв. м

Проект реконструкции Центрального «Детского мира на Лубянке» претерпел существенные изменения и подорожал на 2 миллиарда рублей. Завершить работы планируется в 2014 году. Обновленный магазин будет больше на 16 тысяч квадратных метров.

Увеличение стоимости проекта обусловлено изменениями в его концепции. Были пересмотрены принятые ранее решения по внутренней планировке. В итоге конфигурация главного зала магазина все-таки будет сохранена.

Возросло количество реставрационных работ, связанных с укреплением фасада и усилением свайного основания под ним. В здании придется произвести замену внутренних несущих конструкций. При этом сам фасад, который представляет собой историческую ценность, будет бережно отреставрирован. Более того, ему будет возвращен первоначальный авторский вид, с трехпролетной лоджией со стороны Лубянской площади.

«Мы имеем дело не с простым коммерческим объектом. Центральный «Детский мир на Лубянке» – легенда, знакомая нам с детства. Облик его, его дух знаком всем нам многие годы. И очень важно не прервать эту преемственность поколений, не нарушить связь времен», - заявил на брифинге президент компании «Галс-Девелопмент» Сергей Калинин.

По словам Калинина, найдена такая концепция приспособления знаменитого здания-памятника к современному использованию, которая позволит провести реставрацию фасадов в соответствии с утвержденным предметом охраны, будет учитывать интересы города, москвичей и всей страны, пишет ИА Daily Story.

В итоге инвесторы вложат в реконструкцию здания на 2 миллиарда рублей больше, чем планировалось. Стоимость реконструкции возрастет таким образом до 8 миллиардов рублей.

Вице-президент, директор департамента коммерческой недвижимости компании «Галс-Девелопмент» Евгений Боркин пояснил, что финансирование подобного проекта возможно только государственными структурами. «Никакой частный банк не вложит финансирование в подобный проект», - сообщил он. Только государственный банк может позволить себе подобные объемы инвестиций в проект, который будет окупаться 16-18 лет. «Консультанты считают проект с окупаемостью более семи лет не слишком перспективным, а если окупаемость составляет более 10 лет, то проект считается неуспешным», - цитирует РИА Новости слова Калинина.

Общая площадь обновленного «Детского мира» увеличится с 58 тысяч квадратных метров до 74 тысяч квадратных метров, а торговая площадь возрастет до 34 тысяч квадратных метров. По расчетам Калинина, здание откроется в конце 2014 года и будет принимать порядка 50 тысяч посетителей в день.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: