Главная / В мире / 10 Ноября 2011 г. 13:40

Чавес заявил, что в воды Венесуэлы зашла иностранная атомная подлодка

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что в территориальные воды страны тайно зашла зарубежная подводная лодка. Об этом Чавес сообщил по телефону в эфире национального телевидения.

По словам президента, инцидент произошел во вторник возле острова Ла Орхила, расположенного в Карибском море к северу от Каракаса. В этот день районе острова проходили учения венесуэльской армии.

«Наши субмарины обнаружили иностранную лодку и преследовали ее. Однако она скрылась, поскольку быстрее наших подлодок. Судя по скорости и размерам, это была атомная субмарина», - сказал Чавес. Он признал, что венесуэльские дизельные подлодки пока не могут конкурировать с иностранными субмаринами.

Уго Чавес добавил, что пока не удалось установить – какой мировой державе принадлежала подлодка. Однако правительство Венесуэлы проводит расследование данного инцидента. «Мы не можем обвинять всех», - сказал Уго.

Как передает Washington Post, президент Венесуэлы особо отметил, что США и сателлиты Америки постоянно присутствуют в Карибском море и занимаются шпионажем.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: