Главная / В мире / 10 Ноября 2011 г. 10:08

После заморозков и снегопадов в Нью-Йорк пришло летнее тепло

Необычная для ноября ясная теплая погода с дневной температурой воздуха +18 градусов установилась в Нью-Йорке. Такая температура на пять градусов выше среднего значения для середины ноября, сообщил городской метеоцентр.

Почти летнее тепло пришло в город после снежного бурана, укутавшего город плотным белым одеялом, а также изломавшим деревья и линии электропередач. Солнечные лучи вернули к жизни осенние цветы.

Жителей Нью-Йорка вновь можно увидеть на улицах в майках и легких кофтах, хотя еще неделю назад заснеженные лужайки в парках вернулись загорающие, пишет РИА Новости.

Перелетные птицы, застигнутые снегопадом, не спешат расставаться с мегаполисом, а слетаются на городские озера. Кканадские гуси заполонили водоемы Нью-Йорка, насторожив службы безопасности аэропортов.

Биржевые трейдеры сбросили цены на нефтяные фьючерсы в связи с теплой погодой и низким спросом рынка на топливо. Цена на природный газ с начала ноября упала на 5,5%.

Антиглобалисты воспользовались теплым фронтом погоды, чтобы снова поднять вопрос об угрозе мирового потепления. По их словам, во времена их детства не было таких теплых ноябрей. Тем не менее пока в Нью-Йорке наблюдаются необычные, но отнюдь не рекордные температуры. По данным метеорологов, самым жарким был ноябрь 1950 года, когда воздух прогревался до июльского зноя - до +29 градусов по Цельсию.

Рекордно низкая температура для ноября в истории Нью-Йорка была отмечена в 1875 году, когда столбик термометра опустился до 14 градусов мороза. В прошлом веке абсолют осеннего холода пришелся на 1932 год, составив минус 9 градусов Цельсия.

Метеорологи обещают, что тепло продержится в регионе до 13 ноября.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: