Главная / Общество / 9 Ноября 2011 г. 18:57

СКР провел обыски в фирмах сына главы Приднестровья

ГСУ Следственного комитета РФ продолжает расследование уголовного дела, возбужденного в отношении сына президента Приднестровья Олега Смирнова и зампреда Приднестровского республиканского банка Олега Бризицкого.

Они подозреваются в хищении гуманитарной помощи, выделенной Россией Приднестровской Молдавской Республике.

Сегодня в рамках уголовного дела были проведены обыски в помещениях юридических лиц, учредителем и руководителем которых является сын главы Приднестровья Олег Смирнов. В рамках проведенных обысков изъяты финансовые, хозяйственные и иные документы, имеющие значение по уголовному делу.

«В ходе проведенных следственных действий установлено, что Олегом Смирновым для прикрытия своей финансовой деятельности на территории Российской Федерации использовались помещения, оформленные как представительство Приднестровской Молдавской Республики, расположенные в Армянском переулке в Москве», - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Напомним, в конце октября СКР возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение в особо крупном размере) в отношении Олега Смирнова, Олега Бризицкого и ряда неустановленных лиц.

По данным следствия, с ноября 2008 по ноябрь 2009 года Бризицкий со Смирновым и другими лицами совершили хищение денежных средств, выделенных Российской Федерацией Приднестровской Молдавской Республике в виде гуманитарной помощи для выплат надбавок пенсионерам и поддержки сельского хозяйства республики. В результате России был причинен имущественный вред в размере 160 млн. рублей.

По данным следствия на похищенные у России средства Смирнов приобрел несколько квартир в Москве, а также дом в элитном коттеджном поселке в Одинцовском районе Московской области.

Добавим, что после возбуждения уголовного дела Бризицкий и Смирнов были вызваны на допрос к следователю. Однако в назначенный день (2 ноября) на допрос они не явились. В связи с этим следователи поручили сотрудникам МВД принудительно привести на допрос подозреваемых.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: