Главная / Происшествия / 9 Ноября 2011 г. 12:20

В Воронеже локомотив врезался в вагон с пассажирами

shadow
На Воронежском железнодорожном вокзале произошло ЧП: локомотив столкнулся с пассажирским вагоном, в результате инцидента ранения получили десять человек.

Авария случилась 9 ноября в 5:05 по московскому времени на станции Воронеж-1. При плановой отцепке пяти хвостовых вагонов от прибывшего поезда №123 сообщением Новосибирск — Белгород произошло жесткое сцепление маневрового локомотива с хвостовым вагоном поезда.

Как сообщила пресс-служба Юго-Восточной железной дороги, тепловоз вовремя не затормозил и врезался в пассажирский состав, часть вагонов которого он должен был оттащить.

Пострадали около десяти человек. Некоторые из них обратились за медицинской помощью и были госпитализированы, передает INTERFAX.RU. Скорость локомотива при столкновении была небольшой, поэтому серьезных последствий удалось избежать.

Как сообщает РИА Новости, были госпитализированы семь человек, из них шестеро в городскую больницу №10, одну пострадавшую отвезли в больницу №17, но затем также перевели в городскую больницу №10.

Как говорят врачи, у всех пострадавших черепно-мозговые травмы, одна пассажирка находится в тяжелом состоянии. Остальные получили легкие и средней степени тяжести повреждения.

Поезд был отправлен по назначению с задержкой на 38 минут.

По факту инцидента проводится расследование, создана спецкомиссия во главе с начальником Юго-Восточной железной дороги Анатолием Володько.

Напомним, вечером 8 ноября в Чернышевском районе Забайкальского края автомобиль Mazda, вылетевший на переезд, столкнулся с грузовым поездом. Водитель легковушки позже скончался от травм. Его пассажиры не пострадали. ЧП случилось в районе станции Зилово Забайкальской железной дороги (ЗабЖД). Водитель иномарки Mazda-MPV выехал на переезд в районе станции Зилово при запрещающих сигналах переездной сигнализации и врезался в пятый с головы состава вагон-цистерну грузового поезда. Водитель скончался. Два пассажира не пострадали. Инфраструктура пути не нарушена. Вагону причинен незначительный ущерб. Задержка поезда составила 56 минут. Оперативная комиссия в составе руководителей подразделений ЗабЖД и представителей ГИБДД изучила причины столкновения и экстренной остановки поезда. Нарушений в содержании железнодорожного переезда она не выявила: на переезде работала сигнализация, которая находилась в исправном состоянии. Видимость сигнального светофора нареканий не вызывала.

Днем 6 ноября в Подмосковье погибли двое малолетних детей, попавших под поезд. Локомотивная бригада скорого поезда сообщением Адлер — Москва на пешеходном настиле станции Шиферной увидела двух малолетних мальчиков, которые стояли спиной к приближающемуся поезду. С целью предотвращения наезда были поданы сигналы большой громкости, и применено экстренное торможение. Дети, услышав приближение поезда, повернулись к нему лицом и не покинули пешеходный настил. Из-за небольшого расстояния до них избежать наезда не удалось. От полученных телесных повреждений мальчики скончались на месте происшествия. Следователи рассматривают версию самоубийства.

Третьего ноября в Свердловской области груженый самосвал «Фредлайнер» стал причиной обрушения железнодорожного моста на федеральную трассу Екатеринбург-Пермь в районе 47-го километра. Водитель большегруза чудом уцелел, ему даже не потребовалась госпитализация. Около 0:20 по местному времени грузовик врезался в опору неэксплуатируемого железнодорожного моста. В результате произошло обрушение конструкций — обломками засыпало трассу. Движение по трассе было полностью заблокировано. Сотрудники ГИБДД предприняли меры для организации объезда через город Первоуральск. Водитель грузовика получил медицинскую помощь на месте, госпитализация ему не потребовалась. Шофер самосвала объяснил происшедшее ослеплением сетом фар встречных автомобилей. Сотрудники ГИБДД сомневаются в этой версии и считают более вероятным, что водитель задремал за рулем.

Девятого октября в Подмосковье погибли два журналиста из Якутии, попав под электричку. Жертвами трагедии стали генеральный директор медиахолдинга «Якутия» Олег Емельянов и журналист Юрий Семенов. Примерно в 23:00 в районе подмосковного Софрино поезд сбил трех якутских журналистов — они переходили пути и не заметили приближающуюся электричку. От полученных травм Емельянов и Семенов скончались на месте. Источник в правоохранительных органах Московской области в свою очередь сообщил, что переходивших железнодорожное полотно было трое, два человека погибли.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: