Главная / Культура / 9 Ноября 2011 г. 08:18

Стивен Кинг написал роман о самом громком убийстве XX века - «11/22/63»

8 ноября в США поступил в продажу новый роман Стивена Кинга. Рецензенты уже назвали произведение выдающимся. Ожидается, что позже по нему будет снят фильм, за который готов взяться создатель «Молчания ягнят» Джонатан Демми.

Новое произведение одного из самых успешных в мире американских писателей представляет свою версию до сих пор не раскрытого убийства президента США Джона Кеннеди.

Действие романа происходит в 60-ые годы прошлого века. Именно туда попадает 34-летний американский учитель из штата Мэн. Он пытается предотвратить в прошлом убийство президента, которое произошло 22 ноября 1963 года и приписывается Ли Харви Освальду. Роман полон размышлений и догадок о том, кому было выгодно устранение президента, вышедшего не из кругов традиционных американских англосакских элит, а также как изменился бы мир, если бы Кеннеди остался жив.

Роман полон интересных подробностей жизни в 60-ые годы, «начиная от стоимости галлона бензина и до результатов спортивных матчей, транслировавшихся по телевидению в то время», сообщает агентство. Авторская версия политического убийства также достойна внимания читателей.

Произведение получилось довольно объемным – 849 страниц. Роман стал 49-м творением 64-летнего писателя и режиссера, работающего в жанрах саспенса, ужасов, триллера, фантастики, фэнтези, мистики, драмы.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: