Главная / Происшествия / 9 Ноября 2011 г. 07:25

В Забайкалье легковушка врезалась в грузовой поезд, водитель погиб

Вечером 8 ноября автомобиль Mazda столкнулся с грузовым поездом, вылетев на переезд в Чернышевском районе Забайкальского края. Водитель легковушки позже скончался от травм. Его пассажиры не пострадали.

ЧП случилось в 22.14 по местному времени (16.14 мск) в районе станции Зилово Забайкальской железной дороги (ЗабЖД). «Водитель иномарки Mazda-MPV выехал на переезд в районе станции Зилово при запрещающих сигналах переездной сигнализации и врезался в пятый с головы состава вагон-цистерну грузового поезда. Водитель скончался. Два пассажира не пострадали. Инфраструктура пути не нарушена. Вагону причинен незначительный ущерб. Задержка поезда составила 56 минут», - приводит РИА Новости слова сотрудника пресс-службы ЗабЖД.

Оперативная комиссия в составе руководителей подразделений ЗабЖД и представителей ГИБДД изучила причины столкновения и экстренной остановки поезда. Нарушений в содержании железнодорожного переезда она не выявила: на переезде работала сигнализация, которая находилась в исправном состоянии. Видимость сигнального светофора нареканий не вызывала.

Ранее сообщалось, что все люди, бывшие в иномарке, выжили, но водитель был госпитализирован. Краевое управление ГИБДД в среду распространило информацию о том, что 45-летний водитель Mazda попал под поезд, выпрыгнув из автомобиля.

«Он попал под состав, в результате чего лишился обеих ног, а чуть позже скончался при оказании медицинской помощи», - говорилось в сообщении ГИБДД.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: