Главная / Общество / 8 Ноября 2011 г. 17:47

Банкир Урин, избивший в Подмосковье иностранца, получил 4,5 года

Четыре с половиной года колонии общего режима получил бывший банкир Матвей Урин, которого Кунцевский суд Москвы признал виновным в избиении гражданина иностранного государства, сообщает агентство РАПСИ.

По материалам следствия, 14 ноября 2010 года Урин в сопровождении охраны, нарушая правила дорожного движения, не уступил дорогу двигавшейся по шоссе машине BMW, которой управлял гражданин Голландии Йоррит Фаассен, бывший член правления «Стройтрансгаза». Компании аффилированной с «Газпромом», отмечает INTERFAX.RU.

Между Уриным и Фаассеном возник конфликт. Охрана банкира заблокировала «БМВ», а самого голландца избили и повредили его машину. После чего скрылись с места происшествия. Несмотря на то, что Фаассен получил закрытую черепно-мозговую травму, он запомнил номера их автомобилей.

Данный приговор является вторым по делу в отношении Урина. Ранее он был приговорен к трем годам колонии общего режима. Вместе с банкиром были осуждены его водитель Сергей Уперенко и шестеро охранников: Сергей Карпов, Николай Куприянов, Алексей Черкасов, Андрей Фролов, Алексей Кузнецов и Андрей Семидотченко. Они получили от 2,5 до 4,5 лет колонии. Их признали виновными в хулиганстве, побоях и повреждении чужого имущества, отмечает Лента.ру.

Однако Мосгорсуд счел такое наказание для банкира излишне мягким и отправил дело на новое рассмотрение.

После начала судебного разбирательства в отношении Урина, ЦБ РФ отозвал лицензии у ряда банков, которые по данным ряда СМИ входили в группу банкира.

Матвей Урин является сыном известного петербургского бизнесмена, ветерана Главного разведывательного управления Романа Урина. Также, по информации ряда СМИ, Фаассена называли женихом одной из дочерей Владимира Путина.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: