Главная / Происшествия / 8 Ноября 2011 г. 15:55

На Урале отец дал 2-месячной дочери водки, чтоб не плакала, девочка умерла

Следственными органами Следственного комитета РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту гибели 2-месячной девочки в одном из сел области.

По данным следствия, 25 сентября в одном из частных домов в селе Нижнее Село скончалась 2-месячная девочка. Сообщение о смерти ребенка поступило в правоохранительные органы от фельдшера местной больницы, который выехал по вызову родителей девочки.

При первоначальном осмотре тела девочки признаков насильственной смерти обнаружено не было. Однако впоследствии, при проведении судебного химического исследования тела ребенка, было установлено, что причиной смерти девочки явилось острое отравление этиловым спиртом. Его концентрация в крови младенца составила 0,5 промилле.

В ходе первоначального опроса родителей девочки они не смогли объяснить - откуда взялся спирт в крови погибшего ребенка. Однако уже в рамках расследования уголовного дела, после проведения первоначальных следственных действий, от отца девочки поступила явка с повинной.

Мужчина сообщил оперативникам, что днем 25 сентября он оставался с ребенком один. Поскольку дочка плакала и проявляла беспокойство, отец добавил ей в пищу чайную ложку водки. Доза водки стала для маленькой девочки смертельной.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, по данному факту заведено дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В отношении подозреваемого органами следствия избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: