Главная / Спорт / 8 Ноября 2011 г. 13:27

Российская «молодежка» одержала «сухую» победу в Канаде

Молодежная сборная России по хоккею обыграла сборную Главной юниорской лиги Квебека (QMJHL)в первом матче суперсерии против сборных юниорских лиг Канады со счетом 2:0. Голы в составе сборной России забили на 17-ой минуте встречи Кирилл Рассказов и во втором периоде на 27 минуте его увеличил Богдан Потехин. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР).

Все атаки канадцев наши хоккеисты успешно отразили, чему немало поспособствовала великолепная игра вратаря Сергея Костенко, отразившего 42 броска и признанного звездой матча. Отметим, что россияне нанесли по воротам противника лишь 14 бросков.

В ходе турне, которое берет свое начало с 2003 года, наша команда по традиции сыграет шесть матчей – по два с каждой из трех сборных, представляющих юниорские лиги Канады – Квебека, Онтарио и Западной лиги, напоминает РСН.

Следующий матч суперсерии Канада - Россия состоится в Квебеке в ночь со среды на четверг по московскому времени. Соперником российской команды вновь станет сборная юниорской лиги Квебека. Молодежная сборная России по хоккею является действующим чемпионом мира. В начале 2011 года в финале первенства планеты россияне победили канадцев со счетом 5:3.

РИА Новости пишет, что в 2010 году российская «молодежка» впервые в истории выиграла традиционную суперсерию игр против канадцев. Соперниками команды Валерия Брагина по два раза были хоккеисты Юниорской лиги Квебека (победы россиян 5:4 и 4:3), Хоккейной лиги Онтарио (поражения 0:4 и 1:2 по буллитам) и Западной хоккейной лиги (победы 7:6 по буллитам и 5:2).

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: