Главная / В мире / 8 Ноября 2011 г. 11:01

Японцы готовы бесплатно принять туристов, желающих погостить в Фукусиме

Министерство иностранных дел Японии отменяет визовый сбор для иностранцев, которые хотят посетить северо-восточные префектуры, наиболее пострадавшие в результате землетрясения и цунами 11 марта 2011 года: Иватэ, Мияги и Фукусима.

МИД Японии заявило о готовности выдавать бесплатные визы иностранцам, которые будут посещать пострадавшие от бедствия префектуры Иватэ, Мияги и Фукусима. Таким образом, они намерены поддержать восстановление местной индустрии туризма, сообщает японская телекомпания NHK. По словам представителей МИД, бесплатно получить визу можно будет уже с 15 ноября.

Отметим, что сейчас одноразовая виза в Японию стоит около $38, а многократная – $76. Получить бесплатно разрешение на въезд в страну с середины текущего месяца все иностранцы, которые подтвердят авиабилетами и бронированием гостиниц свое намерение посетить любую из трех префектур на северо-востоке Японии.

По данным Управления туризма Японии, число иностранцев, посетивших в этом году страну, сократилось более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

Добавим, что сегодня утром у японского острова Окинава произошло землетрясение магнитудой 6,8 баллов. По данным метеорологов, угрозы цунами не существует.

Напомним, что сильнейшее землетрясение, нанесшее значительные разрушения нескольким префектурам Японии, а также ставшее причиной аварии на АЭС «Фукусима-1», произошло 11 марта этого года. Землетрясение магнитудой 9,0 вызвало разрушительное цунами.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: