Главная / Общество / 7 Ноября 2011 г. 13:35

Активистки движения FEMEN обнажились в Ватикане

Фото EPA
shadow
В воскресенье 6 ноября активистки украинского движения FEMEN провели очередную скандальную акцию. На сей раз в Ватикане – возле резиденции Папы Римского Бенедикта XVI.



Сообщается, что акция была проведена в рамках евро-тура FEMEN. Девушки намеревались проникнуть на площадь святого Петра и развернуть плакаты, осуждающие «женофобскую политику Ватикана». Однако полиция Рима и папские гвардейцы были заранее проинформированы об акции FEMEN. У них даже были фотографии возможных «преступниц». В результате две девушки были задержаны еще на подходе к площади святого Петра.



Однако третья девушка – Александра Шевченко – пробралась в центр государства Ватикан на площадь святого Петра и устроила топлесс-акцию прямо во время воскресной мессы под балконом Папы, развернув плакат с надписью «Свободу женщинам». Таким способом активистки выразили свой протест папской патриархальной пропаганде, навязывающей миру средневековое представление о женщине, её социальной и культурной миссии.



Как отметили активистки в своем «Живом Журнале», акция FEMEN вызвала нервоз и панику в рядах спецслужб Ватикана, журналисты были грубо разогнаны, итальянские журналисты послушно приняли запрет на съемки. Арестованы были не только активистки движения FEMEN, но и журналистка из Австралии. Активистки движения провели более четырех часов в римской полиции и только под давлением СМИ избежали депортации.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: