Главная / Культура / 7 Ноября 2011 г. 20:42

Макаревича наградили в Кемерово любовью к «Единой России»

Лидер группы «Машина времени» возмущен скандалом в Кемерово, где перед его выступлением было объявлено, что группа собирается выступать в поддержку «Единой России» на выборах. Тогда «машинистов» освистали зрители. Ролик также мигом появился в Интернете, и поклонники группы по всему миру были разочарованы и возмущены поведением своих кумиров.

Происшествие вызвало такой широкий общественный резонанс, что Макаревичу пришлось объясниться. Он сделал это через журнал «Сноб».

«Третьего дня играла «Машина» в Кемерово. Пришли перед началом концерта из администрации губернатора — говорят, хотят нас наградить почетными знаками за выслугу перед искусством и за шахтерскую любовь», - рассказал певец. По его словам, группа согласилась на награждение, чтобы не обижать шахтеров. То, что произошло дальше, было для музыкантов полной неожиданностью.

«Выходит на сцену молодой человек и начинает вещать за «Единую Россию» и Народный фронт — мы даже «мяу» сказать не успели... Народ в зале среагировал быстрее — засвистел, поэтому речь свою товарищ скомкал, значки раздал и умотал», - делится Макаревич.

Со страниц журнала лидер «Машины времени» обратился к губернаторам, мэрам и прочим чиновникам: «Пожалуйста, не надо нас ничем награждать, вручать почетные знаки, выходить на сцену и агитировать на нашем фоне. Хотя бы до выборов».

РБК напоминает, что недавно Андрей Макаревич выступил с критикой решения Владимира Путина и Дмитрия Медведева о рокировке на президентских выборах. «Да, были иллюзии. И даже надежды. Я и сейчас считаю, что Путин и Медведев весьма разные люди - и по характерам, и по прошлому, и вообще. И дело сейчас не в том, договорились ли они заранее или Медведева, скажем так, попросили. И даже не в том, что у нас опять нет выбора: его в нашей стране никогда практически не было, власть у нас обычно брали и сидели, сколько могли. А в том, что сегодня эта власть не озаботилась даже созданием иллюзии выбора - значит, нас опять вообще ни за что не держат. Здравствуй, Советский Союз», - написал музыкант в своем блоге после съезда «Единой России».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: