Главная / Общество / 7 Ноября 2011 г. 19:56

Лебедев обжаловал возбуждение дела по факту драки с Полонским

Защита известного бизнесмена Александра Лебедева обжаловала возбуждение уголовного дела по статье «хулиганство» по факту его потасовки с основателем компании Mirax Group Сергеем Полонским. Об этом сегодня сообщили адвокаты Лебедева.

В начале октября ГСУ СК РФ по городу Москве возбудило уголовное дело против Лебедева по п. «б» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы).

Сегодня адвокат Лебедева Юрий Зак назвал эти обвинения абсурдными. «Все мы видели по телевидению, что произошло между Лебедевым и Полонским, и для всех очевидно, что ни о какой расовой или религиозной ненависти там речь не шла», - цитирует адвоката РАПСИ. Юрий Зак добавил, что уголовное дело было возбуждено незаконно и без надлежащей проверки.

Громкий скандал, который вызвал широкое обсуждение в СМИ и блогосфере, вспыхнул 16 сентября на съемках передачи «НТВшники», где обсуждался мировой финансовый кризис.

Во время передачи бывший глава компании Mirax Сергей Полонский после вопроса одной из зрительниц неожиданно вскочил и заявил, что ему «хочется дать кому-нибудь в морду». Сидящий рядом Лебедев спросил – «не ему ли?»

После этого Полонский стал рассказывать, что три года назад Лебедев сказал, что трещину в башне «Федерация», которую строила компания Полонского, заделали бетоном. Однако Лебедев не дал Полонскому закончить этот спич и ударил девелопера кулаком в ухо.

Получив удар, Полонский откатился на кресле и свалился со сцены. Работники студии и ведущие сразу отделили от Полонского олигарха Лебедева, который был полон решимости продолжить кулачный бой.

После съемок Полонский продемонстрировал журналистам синяк на руке и разодранные на заднем месте джинсы. Полонский заявил, что намерен подать на Лебедева в суд, и назвал произошедшее мерзким инцидентом.

Лебедев, в свою очередь, сообщил, что Полонский всю передачу вел себя неадекватно. Александр Лебедев также выразил крайнее удивление – почему Полонский, получив удар в лицо, показывает всем свои драные штаны.

«Не было ни драки, ни избиения. Он, видимо, как-то оттолкнулся ногами и уехал со своим стулом. А теперь показывает рваные штаны — это даже сложно комментировать. Он ведь получил по лицу, а вывешивает штаны с дыркой на заднем месте. Странно», - недоумевал бизнесмен.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: