Главная / Подмосковье / 7 Ноября 2011 г. 19:23

Уволившийся в четверг пристав насмерть сбил девочку под Москвой

Правоохранительные органы Московской области продолжают выяснять все обстоятельства ДТП, произошедшего в субботу в подмосковной Черноголовке. В результате этого ДТП серьезно пострадала 8-летняя девочка, которая впоследствии скончалась.

Дорожный инцидент произошел в субботу в 18:15 на Лесной улице в Черноголовке. Мужчина за рулем автомобиля «Мерседес» совершил наезд на 8-летнюю девочку, которая переходила дорогу вне зоны пешеходного перехода.

Ребенок получил тяжелые травмы и был доставлен в больницу. Врачи два дня боролись за жизнь девочки, однако в понедельник она умерла в больнице.

Как передает РИА Новости, после наезда водитель «Мерседеса» скрылся с места ДТП. Полиция ввела план «Перехват», в ходе которого водитель был задержан. Им оказался судебный пристав. В момент задержания он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Впрочем, сегодня пресс-служба ФССП сообщила, что в момент ДТП задержанный человек уже не работал приставом. В ведомстве заявили, что он уволился буквально за пару дней до аварии.

«Данный сотрудник уволился со службы в минувший четверг (третьего ноября). Ребенка он сбил, уже не работая судебным приставом», - сказали агентству в ФССП.

По данным подмосковной полиции, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ДТП. В полиции отметили, что задержанный экс-пристав ранее лишался прав за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Стоит отметить, что ранее неоднократно отмечались случаи, когда сотрудники правоохранительных органов становились фигурантами громких дел через несколько дней после своего увольнения из органов. Многие эксперты связывают это с существованием практики увольнения нежелательных сотрудников «задним числом».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: