Главная / Происшествия / 7 Ноября 2011 г. 18:40

Сотрудница «Почты России» два месяца шиковала на 7,5 млн рублей пенсионеров

На Кубани задержана 25-летняя сотрудница «Почты России», которая пропала в середине сентября вместе с крупной суммой денег, предназначенных для выплаты пенсий. Девушка вместе со своим любовником уже успела промотать почти всё украденное – 7 миллионов. Оставшиеся 500 тысяч у парочки были изъяты. Теперь бывшей сотруднице почты за два месяца красивой жизни грозит солидный тюремный срок.

Анастасия Черепанова была задержана в городе Славянске Краснодарского края. К этому времени она успела купить просторный дом в одном из поселков региона, а также автомобиль «Хаммер». Обе покупки дамочка совершила на свое имя, что и позволило ее вычислить.

Первоначально следствие полагала, что воровка позарилась на чужие деньги, чтобы выкупить из тюрьмы мужа. Геннадий Палухин, 45-летний супруг Черепановой, был осужден 2 года назад за то, что он прострелил ногу фермеру из обреза ружья. Знакомые Анастасии были уверены, что она решилась на преступление под давлением мужа, рассказывает ИТАР-ТАСС.

Но, как выяснилось, деньги она потратила на себя и своего любовника.

По данным Life News, девушка вместе с 36-летним Игорем Матюковым сначала отправилась в Москву. Там они накупили дорогую одежду, украшения и решили податься к морю. На «Жигулях» они отправились в Краснодарский край. По дороге попали в ДТП, и пришлось откупаться от второго участника аварии, чтобы избежать вызова ГИБДД.

На юге парочка приобрела подержанный «Хаммер» и стала отдыхать на широкую ногу. Когда преступников задержали, бывшая сотрудница «Почты России» всю вину взяла на себя. «Черепанова всю вину взяла на себя, - рассказал источник в правоохранительных органах. – Девушка утверждает, что ни о чем не жалеет, что руководствовалась чувствами и эмоциями и ради любимого готова на все».

Ее спутник повел себя совсем иначе. Он сообщил правоохранительным органам, что был лишь таксистом Анастасии, в хищении денег не участвовал.

Сейчас оба любителя красивой жизни арестованы. В случае признания женщины виновной ей грозит до 10 лет тюрьмы.

Напомним, 19 сентября Черепанова - кассир отделения «Почты России» города Серафимовичи Волгоградской области - получила 9 миллионов рублей для выдачи пенсий и зарплат. 20 сентября она не вышла на работу, а из кассы пропали 7,5 миллионов. Пропавшей женщине звонили на мобильный телефон, но тот оказался вне зоны доступа. Было возбуждено уголовное дело по 158-й статье («Кража в особо крупном размере»).

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: