Главная / Культура / 7 Ноября 2011 г. 18:01

Шведские приставы хотят продать картины кисти Гитлера

Шведские судебные приставы намерены выставить на продажу семь картин, принадлежащих некоему должнику. Арестованные картины, как предполагается, нарисовал Адольф Гитлер. Вырученные с продажи картин деньги пойдут на погашение задолженности должника.

По данным шведских СМИ, в ближайшее время приставы намерены провести экспертизу картин. Если они окажутся подлинными, то приставы намерены продать их за 15 тысяч долларов за штуку.

Отмечается, что Стокгольмская еврейская община выступила против планов продажи картин Гитлера на аукционе. Представители общины назвали неуместными случаи, когда люди зарабатывают деньги на подобных предметах.

Однако, как передает РИА Новости, власти Швеции заявили, что не могут принимать во внимание вопросы этики в процессе урегулирования споров, связанных с крупными долгами.

Лидер нацистской Германии Адольф Гитлер с юных лет увлекался живописью. По данным большинства историков, в 1907 году он попытался поступить в венскую академию художеств, но потерпел фиаско. После этого Гитлер начал зарабатывать на жизнь рисованием рекламных объявлений и почтовых карточек.

Как отмечает агентство, рисунки Гитлера ранее уже продавались на аукционах. Так, в апреле этого года на аукционе в Великобритании были проданы 13 произведений Гитлера. Картины были проданы за общую сумму в 95 тысяч фунтов.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: