Главная / Спорт / 7 Ноября 2011 г. 16:34

Тренер ХК «Витязь», который бил фанатов клюшкой, дисквалифицирован

Сегодня спортивно-дисциплинарный комитет Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) рассмотрел инцидент, который произошел накануне во время матча между хоккейными клубами «Динамо» (Минск) и «Витязь» (Чехов).

Как сообщает «Спорт-Экспресс», по итогам заседания СДК КХЛ принял решение дисквалифицировать на два матча главного тренера ХК «Витязь» Андрея Назарова, который вступил в перепалку с болельщиками минского «Динамо».

Конфликт между Назаровым и фанатами «Динамо» вспыхнул на последней минуте третьего периода матча. Матч завершился со счетом 3:2 в пользу «Динамо», причем победную шайбу минчане забили на последней минуте встречи. После этого игроки «Витязя» устроили на льду несколько драк, болельщики «Динамо» в ответ забросали скамейку запасных «Витязя» пластиковыми бутылками и другим мусором.

Сообщается, что мусор попал в главного тренера гостей Андрея Назарова, который и без того был расстроен пропущенной шайбой. После этого Назаров схватил клюшку и попытался ударить фанатов «Динамо» на трибунах.

На видеозаписи инцидента видно, что Назаров сломал одну клюшку о заграждение, но тут же взял вторую и махнул ею, пытаясь напугать болельщиков. После этого на трибуну поднялись несколько бойцов ОМОНа, которые оттеснили фанатов от скамейки «Витязя».

Вскоре арбитры матча удалили Андрея Назарова со скамейки запасных. Уходя в подтрибунное помещение, тренер «Витязя» показал болельщикам несколько неприличных жестов и высказал все, что думает о местных фанатах.

Как отмечает «Спорт-Экспресс», после матча Назаров выразил сожаление, что вмешался в эту заварушку. Вместе с тем он добавил, что фанаты «Динамо» закидывали скамейку «Витязя» монетами и гайками, а один из фанатов даже ткнул хоккеиста «Витязя» белорусским флагом через щель в стекле.

Видеозапись инцидента.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: