Главная / Происшествия / 7 Ноября 2011 г. 16:17

Ворона отключила от электроэнергии столицу Бурятии

Залетевшая в здание подстанции Улан-Удэ птица оставила без света часть столицы Бурятии. В результате произошедшего замыкания в оборудовании, вышел из строя масляный выключатель и несколько изоляторов.

Как сообщил РБК специалист сектора по связям с общественностью ОАО «Улан-Удэ Энерго» Анатолий Воронов, причиной ЧП, оставившей без электричества целый город, стала ворона, залетевшая на подстанцию «Сосновая». В результате возникли сбои в работе подстанции мощностью в 35 киловатт. Обесточенными оказались несколько кварталов города: 18-й, 20-й, 20-й А и 40-е кварталы.

Последствия аварии были ликвидированы в течение несколько часов, сейчас подача электроэнергии в пострадавшие районы вновь возобновлена.

Отметим, что подобные инциденты происходят в Бурятии не впервые. Так, в 2010 году залетевшая на местную подстанцию ворона также обесточила один из населенных пунктов республики. После этого было принято решение оборудовать подстанции специальными аудиоприборами, которые отпугивают птиц. По словам Воронова, такое же оборудование в скором времени должно появиться и на подстанции «Сосновой».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: