Главная / Происшествия / 7 Ноября 2011 г. 16:00

Выясняются причины взрыва на набережной Фонтанки в Петербурге

Взрыв, прогремевший сегодня утром на Фонтанке в Санкт-Петербурге, произошел не из-за скопления газа, а по причине повреждения силового кабеля. В результате ЧП никто не пострадал. По данным администрации Адмиралтейского района, набережная уже открыта для движения транспорта.

Как рассказали РБК представители полиции Санкт-Петербурга, под землей могло произойти нарушение целостности кабеля, что привело к взрыву, который и услышали очевидцы. При этом отмечается, что на месте не было обнаружено никаких взрывных устройств, сообщили Балтинфо в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Как сообщили в «Петербурггазе», эксперты выехали на место происшествия и установили причины коллапса. «Это однозначно не газ. Нам поступил сигнал о взрыве. Специалисты все проверили - никакой загазованности не выявлено. Наша работа там закончена», - сказала РИА Новости собеседница агентства.

На время проведения работа участок набережной, где произошло ЧП, был огорожен. На месте работали патрульно-постовые службы города.

Воспламенение и взрыв были зафиксированы этим утром, около 10.20 на проезжей части близ дома 100 по набережной реки Фонтанки. Очевидцы сообщили полиции, что услышали громкий хлопок и увидели, как на тротуаре подбросило в воздух люк. Приехавшие на место пожарные горения не зафиксировали.

Проверка по факту произошедшего продолжается.

Т.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: