Главная / Происшествия / 7 Ноября 2011 г. 15:53

В Воронеже неизвестные травят бездомных собак ядом

За последние несколько дней в Воронеже погибли сразу несколько десятков бездомных собак, что вызывает серьезную озабоченность у защитников животных. По их мнению, к гибели дворняг причастна организованная группа.

Больше всего трупов собак было найдено на обочинах дорог на выезде из города. Кроме того, несколько бездомных собак были найдены в тяжелом состоянии у рынков и гаражей в разных частях города. Их доставили к ветеринарам, где собаки скончались. По мнению ветеринарных врачей, дворняги умерли от отравления.

Как сообщает «Российская газета», дворняг в Воронеже травят инониазидом и «Крысиной смертью», противоядие от которой найти практически невозможно. Причем крысиный яд выпускается в качестве галет, которые могут привлечь внимание и ребенка.

Воронежские ветеринары предположили, что бездомных собак в городе истребляют так называемые «догхантеры» (охотники на собак), которые уже несколько лет тайно истребляют собак в Москве и Санкт-Петербурге. В частности, недавно в Воронеже видели группу молодых людей, которые что-то кидали собакам.

По данным издания, в настоящее время защитники животных собирают документы для обращения в правоохранительные органы. Они требуют, чтобы по факту массовой гибели дворняг было возбуждено уголовное дело. По их мнению, действия «догхантеров» подпадают под статью 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: