Главная / Происшествия / 7 Ноября 2011 г. 13:08

Ветерана войны и его жену убили ломом из-за медалей

В селе Кичменгский Городок Вологодской области двое мужчин подозреваются в убийстве 88-летнего ветерана Великой Отечественной войны и его жены, 85-летней пенсионерки.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по региону, в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц).

По предварительным данным, 3 ноября около 22.00 двое цыган прибыли на такси из города Никольска в село Кичменгский Городок к дому 88-летнего ветерана Великой Отечественной войны и 85-летней пенсионерки. Пока старики спали, злоумышленники «с целью хищения денежных средств, орденов и медалей» проникли в дом.

От шума сначала проснулась женщина. Выйдя на шум и увидев грабителей, она попыталась позвонить в полицию. Подозреваемые напали на нее, начали избивать пенсионерку ломом, а затем нанесли ей несколько ударов ножом. Крики разбудили ветерана. Грабители напали и на него. От полученных ранений пенсионеры скончались на месте.

Похитив деньги в сумме около 20 тысяч рублей, ордена и медали, подозреваемые скрылись.

Тела погибших на следующий день обнаружила социальная работница. Она и вызвала на место преступления сотрудников полиции.

Преступников задержали 5 ноября. По ходатайству следствия подозреваемым судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: