Главная / В мире / 7 Ноября 2011 г. 11:48

Сына главы ПМР хотят принудительно доставить в СК на допрос

Принудительно привести на допрос банкира Олега Бризицкого и сына главы Приднестровья Олега Смирнова, которые являются фигурантами дела о хищении около 160 млн. рублей, намерены в СК РФ.

«Они были вызваны на допрос в качестве подозреваемых следователям на 2 ноября, но на допрос не явились», – сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. В связи с этим следователи поручили сотрудникам МВД принудительно привести на допрос Олега Бризицкого и Олега Смирнова.

Как писали «НИ», в конце октября главное следственное управление СК России возбудило уголовное дело в отношении зампредседателя Приднестровского республиканского банка Олега Бризицкого, а также Олега Смирнова (сына главы ПМР) и других лиц, которых подозревают в хищении 160 млн. рублей, выделенных Россией в качестве гуманитарной помощи. Деньги были выделены в качестве помощи для выплат надбавок пенсионерам и поддержки сельского хозяйства республики.

В октябре между главой Приднестровья Игорем Смирновым и Кремлем разгорелся конфликт.

Как писали «НИ», Кремль подверг жесткой критике руководство Приднестровья. Москва осудила решение нынешнего президента Приднестровья Игоря Смирнова выдвинуть свою кандидатуру еще на один президентский срок. Кроме того, официально прозвучала информация о том, что администрация президента Дмитрия Медведева «рекомендовала Смирнову освободить дорогу для новых политических сил». На ближайших выборах Кремль сделал ставки на спикера Анатолия Каминского.

В ходе конфликта между Кремлем и Тирасполем, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сказал, что Россия может в ближайшее время ввести запрет на поставки некоторых видов алкогольной продукции из Приднестровья, в том числе коньяка «Квинт».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: