Главная / В мире / 7 Ноября 2011 г. 08:29

В Лондоне названо имя «Мисс мира-2011», ей стала брюнетка из Венесуэлы

Фото: Первый канал
Фото: Первый канал
shadow
«Мисс Венесуэла» Ивиан Лунасоль Саркос Колименарес стала победительницей 61-го конкурса красоты «Мисс мира» 2011 года, обойдя 112 красавиц из других стран. Финал конкурса проходил в Лондоне. Об этом пишет Би-би-си. Благодаря ее победе Венесуэла стала единственной страной планеты, представительницы которой шесть раз выигрывали конкурс «Мисс Вселенная» и столько же раз - конкурс «Мисс мира», отмечает ИТАР-ТАСС.

Второе место завоевала представительница Филиппин, а третье – красавица из Пуэрто-Рико. В финальную часть помимо них пробились девушки из Южной Кореи, Англии, Шотландии и Южной Африки, пишет РБК.

Россию на конкурсе представляла 20-летняя Наталья Гантимурова, которая осталась без наград.

В финале конкурса приняли участие представительницы 122 стран. Прямая трансляция финала конкурса велась на более чем 150 стран.

Не обошлось и без скандала. Рядом с залом, где проходило шоу, прошла демонстрация феминисток, требовавших запрета конкурса, т.к. он якобы нарушает права женщин.



Напомним, что в прошлом году титул самой красивой девушки мира достался представительницы США Александрии Миллс . Второе место заняла красавица из республики Ботсвана Эмма Вареус, а третье - Адриана Васини из Венесуэлы. Представительница России Ирина Шарапова вошла тогда лишь в двадцатку лучших.

А в 2009 году победительницей конкурса «Мисс мира» стала 23-летняя Кайане Алдорино из Гибралтара . конкурс был омрачен скандалом в связи со статьей в южноафриканском еженедельнике Mail and Guardian, в которой представительница Индонезии Керенина Халим была обвинена в том, что принадлежит к числу сторонников американского религиозного культа, проповедующего «свободную любовь». Членов этой секты во многих странах обвиняли в сексуальных преступлениях, в том числе в педофилии. Еще один скандал произошел с «Мисс Россия-2009» Софьей Рудьевой. Она была дисквалифицирована, поскольку выяснилось, что красавица в 15 лет фотографировалась обнаженной. В частности, она снималась для зарубежного журнала «Perfect10», специализирующемуся на эротических фотографиях. В результате в Йоханнесбург решено было отправить 18-летнюю Ксению Шипилову. На конкурсе «Мисс Мира» представительница России вышла на сцену в платье шоколадно-пурпурного цвета от Вячеслава Зайцева, а также в русском национальном костюме, включающем вышитую телогрейку и расшитые жемчугом валенки. К сожалению, Ксения осталась без награды.

Мисс Мира — проводящийся ежегодно международный конкурс красоты, один из самых престижных конкурсов красоты в мире, наряду с конкурсами Мисс Вселенная, Мисс Интернешнл и Мисс Земля.

Конкурс Мисс Мира появился в Великобритании благодаря Эрику Морли в 1951 году. Начиная с 2000 года, его жена, Джулия Морли, сопредседатель шоу.

Наряду со своим конкурсами-конкурентами Мисс Вселенная и Мисс Земля, это шоу является одним из самых известных конкурсов красоты в мире. Телешоу финала конкурса является крупнейшим в мире, аудитория включает зрителей более чем в 200 странах.

Мисс Мира изначально был организован как фестиваль конкурс бикини и назывался «Мисс Мира» прессой. Первоначально он был запланирован как разовое мероприятие. Узнав о предстоящем шоу Мисс Вселенная, Морли решил сделать шоу ежегодным.

Оппозиция на появление в бикини привела к их замене более скромными купальниками после первого конкурса. В 1959 году Би-би-си начала телевещание конкурса, отчего популярность шоу заметно выросла.

В 1980-х годах в шоу добавили тесты интеллекта и личности. Тем не менее, конкурс рассматривается как старомодный и довольно политически некорректный в своей родной Британии.

Традиционно Мисс Мира живет в Лондоне один год.

Н.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: