Главная / Москва / 7 Ноября 2011 г. 07:33

Автоподжоги в Москве в ночь на понедельник: сгорели три иномарки

За ночь с воскресенья на понедельник, 7 ноября, в Москве были сожжены еще три машины. На этот раз хулиганов привлекли автомобили на Проспекте мира и на Кутузовском проспекте. Еще одна попытка поджога на востоке Москвы не удалась – брошенное в машину пиротехническое устройство не проникло в салон.

Около полуночи неизвестный бросил в окно припаркованного возле дома № 25 по улице Краснобогатырская «Мерседеса» самодельное воспламеняющееся устройство. Этой иномарке удалось выстоять – зажигательное вещество не проникло в салон автомобиля, устройство отскочило от стекла и сгорело на улице.

Гораздо меньше повезло двум автомобилям возле дома № 68 на Проспекте Мира. Там примерно в 3 часа ночи загорелись микроавтобус «Шевроле» и стоявший рядом внедорожник «Ауди». По предварительным данным, в микроавтобус неизвестный бросил самодельное пиротехническое устройство на основе магния, пишет РИА Новости.

Еще позже сообщение о поджоге машины поступило из ЗАО столицы - на Кутузовском проспекте сгорел «Мерседес».

«Иномарка сгорела у дома 24 на Кутузовском проспекте около 04.00. На месте происшествия полиция обнаружила, что очаг возгорания находится на колесе машины», - рассказал источник агентства в правоохранительных органах.

За праздничные дни (вернее, ночи) в столице произошло несколько поджогов автомобилей. В ночь на воскресенье были подожжены две машины, припаркованные у дома на востоке Москвы. За день до этого полиция задержала учащихся полиграфического колледжа, которые в ночь на пятницу подожгли три автомобиля на юге столицы, а позже сознались в 11 поджогах машин.

Поджигателей полицейским помог найти очевидец. Ими оказались учащиеся полиграфического колледжа. Двум из них 16 лет, двум – 18. Самой старшей и активной в компании оказалась 21-летняя девушка. Она и двое других студентов заявили в полиции, что придерживаются праворадикальных взглядов и хотели за что-то «наказать» владельца «Мерседеса». На мобильных телефонах задержанных оказались видеозаписи с поджогами других машин.

По информации пресс-службы ГУВД Москвы, только в Южном округе столицы в 2011 году было возбуждено 38 уголовных дел о поджогах машин. По словам экспертов, за год в Москве сгорает несколько сотен автомобилей. Количество поджогов остается в течение нескольких лет примерно на одном уровне, считают эксперты.

Заместитель директора «Левада-Центра» Алексей Гражданкин рассказал корреспонденту «НИ», что какой-либо социальной группы или субкультуры, которая бы одобряла идею поджога машин, в российском обществе нет: «Их совершают отдельные люди с неуравновешенной психикой».

По мнению социального психолога Натальи Варской, среди россиян «очень много» людей, которые способны поджечь чужую машину: «Это те, у кого нет машины и кто обозлен, что другие люди живут лучше. В основном это люди с низким уровнем образования, которые ничего не делают, чтобы сделать его выше».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: