Главная / Происшествия / 7 Ноября 2011 г. 06:26

Локализован пожар в порту Архангельска, потушить его пока не удается

Пожар на складе леса в порту Архангельска локализован. Сотрудники МЧС обещают справиться с огнем к утру понедельника, 7 октября. К тушению пожара привлечены 8 пожарных частей города.

«Пожар локализован, но его тушение продлится как минимум до утра», - приводит INTERFAX.RU слова сотрудника регионального МЧС.

Пожару присвоен третий уровень сложности, его площадь составляет 3 тыс. кв.м. В настоящий момент к тушению привлечены 8 пожарных частей Архангельска. Всего на месте работают 13 автоцистерн, 7 единиц спецтехники, 55 человек личного состава. Кроме того, в тушении участвует пожарный катер.

Специалисты, работающие на месте, говорят, что причиной пожара мог стать поджог. Сейчас огонь продолжает распространяться по штабелю. По предварительным оценкам на складе хранится более 130 тыс. кубометров бревен.

Сообщается также, что угрозы 41 дому и 21 хозпостройке, расположенных на примыкающей к порту Старожаровихинской улице, в настоящий момент нет.

Горящий лес, находившийся в порту на хранении, принадлежит ОАО «Соломбальский ЦБК».

Информации о пострадавших в результате пожара нет.

Ранее «НИ» писали, что информация о возгорании на крупном складе круглого леса на территории речного порта в районе Жаровихи города Архангельска поступила на пульт дежурного «01» в 15:47. К вечеру воскресенья площадь пожара на складе достигла около 3 тыс. квадратных метров.

По словам представителей регионального управления МЧС, тушение пожара осложняет сильный ветер. «Бревна горят как спички», - заявили в ГУ МЧС по Архангельской области.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: