Главная / Общество / 6 Ноября 2011 г. 13:25

Националисты прошлись «Русским маршем» по Люблино

Фотографии Екатерины Варюхичевой
shadow
Около 10 тыс. человек собрались 4 октября в Люблино для участия, в проводимом с 2005 года, шествии и митинге представителей русских националистических организаций и движений под названием «Русский марш».



Над участниками марша развевались традиционные для этого мероприятия флаги имперских цветов, транспаранты с надписью «С нами Бог». Видны также лозунги «Хватит кормить Кавказ», «Россия для русских - Москва для москвичей».



В разношерстой толпе, собравшейся на марш, было очень много молодежи, в основном старшеклассники и студенты. Взрослых было не так уж и много.



Толпа двигалась по улице Перерва, выкрикивая националистические лозунги. Возглавляли участников хоругвеносцы.



На месте проведения мероприятия очень большое количество представителей прессы, полиции и спасателей МЧС.



Над улицей Перерва постоянно кружил полицейский вертолет.



Марш создал многочисленные проблемы для жителей районов Люблино и Марьино на юго-востоке Москвы. Так, полностью перекрыто движение транспорта по улицам Перерва, Белореченская и другим прилегающим магистралям.



Кроме того, все участники марша и журналисты, прежде чем попасть на Перерву, должны были пройти через рамки металлоискателей, установленные полицией прямо посреди дороги.



Хотя некоторые участники и пытались зажечь петарды, полиция оставила эти инциденты без внимания. В целом марш прошел без нарушений и закончился митингом, где выступили лидеры националистических движений.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: