Главная / В мире / 6 Ноября 2011 г. 19:55

Дипломаты из США предупреждают о возможных взрывах в столице Нигерии

В воскресенье американское посольство в столице Нигерии Абудже сообщило, что радикальные повстанческие группировки могут организовать серию взрывов в дорогих гостиницах города.

По данным американских дипломатов, взрывы могут прогреметь в шикарных гостиницах Хилтон, Шератон и Никон Лакшери, где живут иностранцы, бизнесмены, зарубежные дипломаты и политическая элита страны.

По мнению дипломатов, террористическая атака в Абудже может быть приурочена к празднованию мусульманского праздника Курбан-Байрам. Американские дипломаты и сотрудники посольства уже получили инструкцию избегать мест массового скопления людей, им также не рекомендовано посещать в ближайшие дни указанные отели.

По данным американского посольства, за организацией возможных терактов может стоять религиозная секта «Боко Харам», которая ранее взяла на себя ответственность за серию атак в нигерийских городах на этой неделе. В результате этих атак погибли около 100 человек.

Как сообщает AP, ранее представители властей США назвали акции секты «Боко Харам» «преступными и незаконными». Генсек ООН Пан Ги Мун призвал «остановить любые проявления насилия в Нигерии». Папа Римский Бенедикт XVI, в свою очередь, подчеркнул, что эскалация насилия в регионе приведет лишь к росту числа проблем для мирных жителей.

Секта «Боко Харам» ставит своей целью ввести во всей Нигерии строгие законы шариата. Члены секты считают, что вставшие на путь построения западной демократии коррумпированные политики разрушают страну. Согласно подсчетам AP, только в этом году жертвами атак секты стал 361 человек.

А.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: