Главная / Общество / 6 Ноября 2011 г. 19:14

Снег с дождем придут в Москву на следующей неделе

Зимняя стужа, как рассказал «НИ» ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Леонид Старков, в понедельник должна покинуть столицу: уже днем столбики термометров поднимутся до нуля. Мороз уйдет вместе с солнцем: в понедельник днем еще будет ясно, а ночью, возможно, пойдет снег. К вечеру температура опустится до минус шести градусов.

До четверга зарядит ненастье: снег, переходящий в дождь, до плюс трех днем и до минус пяти ночью. Погода изменится к концу недели, когда циклон подвинется к Уралу: в ночь на пятницу похолодает до минус восьми, в ночь на субботу - до минус десяти. Днем слабый минус будет сменять слабый плюс. А в воскресенье придет новый циклон, и потеплеет до плюс четырех.

Арктический антициклон, возникший в Северном Ледовитом океане и заморозивший столицу до минус десяти в минувшее воскресенье, превысил температурную норму на шесть градусов. В начале ноября, по словам Леонида Старкова, термометры по ночам должны показывать до минус четырех. Теплолюбивые москвичи могут утешиться тем, что в XIX веке в эти дни доходило до минус 23.

Светлана Башарова


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: